Foi por causa do bolo rei que me lembrei deste quadro de Amadeo de Souza Cardoso.
Imaginei-nos numa enorme cozinha cubista a fazermos uma gigantesca massa de bolo rei que ficaria a levedar três dias e três noites até estar pronta para ir para o forno. Aí ficaria 24h. a 150 graus até ficar com a cozedura perfeita.
Ao fim da tarde fariamos um banquete com bolo rei e limonada.
Real ou imaginário???
3 comentários:
Para mim um imaginário fantástico que facilmente se torna num real delicioso. Basta acreditar!!
Não me importo nada de ficar nesta cozinha durantes três dias e três noites, o importante é que a massa fique perfeita, os meus meninos já são mestres nisso e de certeza que dão uma mãozinha! Mas com uma condição claro, terão de provar todos os ingredientes! (é a parte favorita dos bolos)
Com tanto tempo a levedar, penso que este bolo ficará mesmo gigantesco! Acho que poderiamos fazer um chá e ficar por aqui durante mais três dias e três noites...
Que quadro lindo.
Um dos melhores dias que passei foi na Exposição de Amadeo, na Gulbenkian, onde fui sem tempo - até onde me apetecesse.
Outro grande pintor portugu~es praticamente ignorado é Mário Botas.
Recomendo que leiam o livro que publicitei no meu blogue, mas para vos obrigar a ir lá, é www.azulnuvem.blogspot.com
PS. o código de entrada alfabético que esta entrada me pediu é "facixhi". Não faço! Pelo menos fora do dito!
Agora é "suckpai". Cada vez melhor, Senhora Direcora - é um blogue para maior de 18 anos?
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