Ontem festejámos o Dia de Reis no Colégio.
Preparámos os ingredientes e, com a ajuda da Maria da Viola, fizemos um Bolo Rei de Chocolate.
Ao lanche provámos, gostámos e oferecemos aos pais.
Lembrámo-nos também dos nossos amigos do Externato Santa Teresinha de Lisieux.
Preparámos uma carta e enviámo-lhes um Bolo Rei.
Bom Apetite.
Externato Santa Maria do Mar
4 comentários:
Obrigada pelo excelente e original bolo rei que nos mandaram. Sta Teresinha agradece e diz que vai retribuir a gentileza! Surpresa!!!
Beijinhos Tia Cácá
Será que me podem dar a receita?
É que os meus filhos não gostam nada do bolo rei tradicional e o Tiago provou este no Stª Teresinha, e gostou tanto que me contou e pediu para fazer um dia na nossa casa casa...
Como foi pedido, aqui vai a receita do Bolo Rei de Chocolate de que todos tanto gostámos:
- 1 kg farinha
- 40 g fermento padeiro
- 1,5 dl leite
- 150 g açúcar
- sumo e raspa de 1 laranja
- 125 g manteiga derretida
- 4 gemas
- 2 ovos inteiros
- 2 tabletes de chocolate (nestlé ou outra)
- 100 g frutos secos (nozes, pinhões,...)
- açúcar em pó para polvilhar
- 1 ovo inteiro
Coloque a farinha numa tijela, abra-lhe uma cavidade ao centro e deite aí o fermento previamente dissolvido no leite morno. Amasse bem, faça uma bola e deixe levedar (até duplicar de volume).
Junte o açúcar, o sumo e raspa de laranja, a manteiga derretida, as gemas e os ovos inteiros. Amasse e bata bem a massa sobre uma mesa de mármore. Talvez seja necessário juntar um pouco mais de farinha, conforme a consistencia da massa.
Misture os frutos secos e o chocolate, partido aos quadradinhos pequeninos, na massa, forme uma bola, polvilhe com farinha e deixe levedar de novo. Cerca de 3 horas.
Divida a massa em porções, sendo que 800 g de massa dão um bolo de cerca de 1 kg. Com cada porção faça uma bola e forme um bolo dando-lhe o feitio tradicional.
Coloque os bolos em tabuleiros untados com manteiga e farinha, pincele-os com ovo e decore-os com frutos secos, chocolate e montinhos de açúcar em pó.
Leve-os a cozer cerca de 40 minutos, em forno a 170 graus. Verifique se estão cozidos antes de retirar do forno.
Esta receita dá para cerca de dois bolos.
Bom Apetite!!!
Obrigado!!!
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